Строительство базы на Луне

Кто живёт на Луне — почему свернули лунные программы?

Множество загадочных явлений, зафиксированных на поверхности спутника Земли, позволяют предположить невероятное: Луна – это искусственно созданная космическая база. В 1968 году НАСА опубликовало каталог лунных аномалий, содержащий 579 наблюдений, проведённых в течение нескольких веков. Ещё в XVIII веке астроном Вильям Гершель впервые привлёк внимание учёных к огням, линиям и геометрическим фигурам на поверхности Луны. С тех пор аномальные явления на её поверхности наблюдаются постоянно.

Уже в наше время, более 10 лет систематически наблюдая Луну с помощью 800-кратного телескопа, японец Яцуо Мицусима неоднократно снимал на видеокамеру пролёты тёмных объектов над разными частями Луны. Полученные им материалы сенсационны: диаметр объектов – в среднем около 20 километров, а скорость перемещения – около 200 километров в секунду.

В ходе подготовки к высадке человека на Луну проводилось подробное изучение её поверхности фотографированием с помощью космических аппаратов. Специалисты НАСА получили более 140 тысяч фотоснимков. Большинство из них отличного качества, а оптическое разрешение аппаратуры позволило обнаружить на Луне то, к чему мы совершенно не были готовы. Именно поэтому разговоры астронавтов с орбиты Луны часто были столь эмоциональны. Многие газеты приводили слова Олдрина Хьюстона:

«Что это? В чём, …, дело? Я хотел бы знать, что это такое? Здесь находятся большие объекты! Огромные! Большие космические корабли. Они стоят за кратером, на его противоположной стороне».

Это сообщение в открытом канале до момента перехода на кодированный так и не было опровергнуто НАСА. Сенсационным открытиям на Луне посвящена книга Джорджа Леонарда «На нашей Луне есть кто-то ещё», которая после долгих цензурных проволочек была, наконец опубликована и содержала сведения, ранее неизвестные широкой публике. Анализируя снимки, переданные «Рейнджером-7» после его благополучной посадки около кратера и сделанные астронавтами с низкой орбиты при облётах Луны, автор, как и специалисты НАСА, пришёл к однозначному выводу: на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения.

По мнению Дж. Леонарда, большинство из этих огромных по своим размерам механизмов разрушено, однако другие явно продолжают работать. Некоторые объекты меняют свою форму, исчезают или вновь появляются на склонах или дне какого-либо кратера. Наибольшая активность наблюдается на видимой стороне Луны. Так, в зоне кратера Кинга находится большое количество механических устройств, названных автором «Икс-Дронами», поскольку они напоминают по форме букву «X». Эти «экскаваторы» размером в полторы мили разрабатывают склоны кратера, обламывая скальный грунт и выбрасывая его струёй на поверхность.

Дж. Леонард считает, что с гребня кратера Кинга проложен трубопровод длиной около трёх миль, концы которого прикрыты одинаковыми колпаками. Подобные сооружения обнаружены японским исследователем Мицуи и описаны в книге «Исследования Луны». В книге Дж. Леонарда много впечатляющих описаний различных механизмов, возвышающихся над поверхностью Луны и отслеживающих движение Солнца.

«В семи милях от Буллиальда «Рейнджер-7” сделал уникальные снимки. Металлический большой объект, уходящий частично в тень, имеет округлую форму, цилиндр и башенку на его верху. На цилиндре заметны отверстия на равном расстоянии друг от друга. Из башенки выходит туман или пар. На объектах просматриваются опознавательные знаки».

Имеет ли лунная технологическая деятельность отношение к НЛО? Анализ фотоснимков НАСА и некоторые высказывания астронавтов дают на этот вопрос утвердительный ответ. Дж. Леонард приводит высказывание астронавта Гордона : «Когда мы проходили в 30-40 футах, то рядом летела масса объектов – таких белых и сверкающих, они явно имели двигатель».

Американские астронавты имели кодовые слова для Хьюстона на тот случай, если они обнаружат на Луне или около неё что-то необычное, например: «Анибель» означает сверкающий огонь на Луне или около неё, «Барбара» – сооружение, «Святой Николай» – НЛО. «Анибель» наблюдались астронавтами в Море Кризисов. Здесь же были обнаружены 2-х и 3-х этажные прямоугольные сооружения, причём верхний этаж представлял собой аналогичный прямоугольник, но меньшего размера. Иногда в основании нижнего прямоугольника можно было увидеть большие круглые отверстия, расположенные в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга.

На дне кратера Коперника – сооружение в виде треугольника, поставленного на основание. На его боковой поверхности можно различить знаки, напоминающие цифры и геометрические фигуры. Что касается знаков, то на поверхности Луны, судя по фотоснимкам, можно обнаружить светящиеся знаки, например, в виде синих крестов, установленных вертикально в грунт. Обычно один и тот же знак установлен в тех местах, где находятся механизмы, объединённые какой-то одной технологической функцией. Так, около кратеров, в которых работают «Х-Дроны», установлены синие кресты. В других местах видны знаки в виде стрелы.

Дж. Леонард считает, что кратер Кинга и его окрестности могут быть чем-то, вроде базы иной цивилизации, так как именно там расположены платформы, возвышающиеся над поверхностью на 0,5 мили. Многие из них имеют в поперечнике от 6 до 10 миль. Нам на Земле трудно представить сооружения таких размеров.

Место падения на Луну советской станции «Луна-2»10-glavnyx-dostoprimechatelnostej-luny-2.jpg Самые первые лунные модули не имели тормозных систем и, по сути своей, недалеко ушли от обыкновенных пушечных ядер. Тем не менее первым таким «пушечным ядром» на спутнике Земли было наше, советское, которое называлось громким словосочетанием «Автоматическая межпланетная станция Луна-2». Ее запустили с космодрома Байконур 12 сентября 1959 года, а уже 14 сентября она достигла цели, доставив на поверхность вымпел с изображением герба СССР. Вымпел представлял собой шар, состоящий из нескольких металлических пятигранников, на каждом из которых было нанесено изображение герба и выполнена надпись «сентябрь 1959». Этот шар, напоминавший футбольный мяч, при ударе о грунт, как и было задумано, разлетелся на части. Так что теперь на поверхности Луны лежит целая куча бесценнейших сувениров, поиски которых, несомненно, войдут в программу лунных туров.

Почему «Луна-2», а не один? Потому что «Луна-1» благополучно пролетела мимо Луны и стала первым в мире искусственным спутником… Солнца. Позднее его историю повторили аппараты «Луна-4» и «Луна-6», а также американский «Пионер-4».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий