Вся правда о смузи: польза или вред?

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СМУЗИ

Польза смузи для организма зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Фрукты и овощи содержат комплекс витаминов и минералов, поддерживающих деятельность организма; клетчатку, благотворно влияющую на работу желудочно-кишечного тракта; антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток. Благодаря своим свойствам, фрукты и овощи, а значит и смузи, способны защищать организм от болезней, укреплять иммунитет и заряжать энергией.

Смузи — удобный способ употреблять овощи и фрукты, если в рационе их недостаточно. Кроме того, те ингредиенты, которые вы не любите в сыром виде, могут стать вашими фаворитами в составе смузи. Это позволит разнообразить рацион и добавить в него необходимые микроэлементы. Плюс этого напитка заключается еще и в том, что этот питательный напиток может стать как полноценным приемом пищи, так и полезным перекусом — все зависит от его наполнения и энергетической ценности или, проще говоря, калорий.

Здоровому человеку в среднем требуется съедать не менее 2 порций фруктов в день. Размер одной порции колеблется в районе 150–200 граммов, что равноценно средней по размеру чашке ягод или одному фрукту, будь то яблоко, апельсин, груша, персик или банан. Если речь идет об овощах, то по аналогичному принципу рекомендуется съедать минимум 3–5 порций. Чтобы получить максимум пользы, комбинируйте фрукты и овощи разных цветов. Каждый цвет отвечает за определенный набор полезных элементов и обеспечивает организм необходимыми веществами. 

Грозаjpg.jpg

Выделять озон из кислорода искусственно – не дожидаясь грозы и молнии – ученые научились еще в 19 веке. И почти сразу же стали использовать его в медицине – как антисептическое и дезинфицирующее средство. Озон (газ с химической формулой О3) действительно очень эффективен как антисептик: он убивает почти все известные бактерии и ослабляет действие вирусов. И сегодня во многих домах и учреждениях вы можете увидеть бытовые озонаторы, используемые для обеззараживания воздуха. В 50-х годах 20 века врачи начали делать первые попытки использования данного газа не только в качестве дезинфицирующего, но и в качестве лечебного средства. Немецкие, итальянские, а за ними и советские врачи стали экспериментировать с концентрированным О3. Причем если немецкие врачи использовали этот газ для лечения серьезных гинекологических и проктологических заболеваний, то итальянцы больше внимания уделяли использованию озона в области косметологии. Физиотерапевтическое лечение и эстетическая медицина – это основные отрасли, которые используют озонотерапию в настоящее время.Введение под кожу лица.jpg

Как разное питание может нести положительное и отрицательное влияние на организм человека

pexels-photo-376464.jpegОрганизм человека — это сложная система с постоянно меняющимися процессами для того, чтобы система функционировала нормально, следует снабжать его всеми необходимыми веществами, микроэлементами и витаминами, все это находится в продуктах.

Пища — это не просто ресурс, необходимый для поддержания человека.

Отрицательное влияние на органы оказывают продукты быстрого питания, фаст-фуд, алкоголь, все то, что можно быстро приготовить и не задумываться о содержимом.

Опасность для человека состоит в том, что для изготовления таких продуктов, например, сухариков или чипсов, используются вредоносные химические элементы, например, глутамат натрия, химические консерванты и пр. При этом вред организму будет наносить не только химическая составляющая продукта, но и способ приготовления.

Важно знать, что при приготовлении большинства фаст-фуда используется масло для жарки, которое во время термической обработки начинает выделять канцерогенные вещества — акриламиды. При попадании в организм данные вещества начинают процесс образования опухолей, повышают уровень сахара, что приводит к диабету. Существует опасность возникновения следующих заболеваний при употреблении отрицательной еды:

  • хроническая усталость;
  • аллергия;
  • приступы агрессии;
  • апатия;
  • проблемы с кишечным трактом;
  • язвы;
  • приступы астмы;
  • аллергия и пр.

food-salad-restaurant-person.jpgК вредным продуктам также относят кофе – опасность представляет гранулированный кофе, главная ошибка заключается в том, что люди употребляют его на голодный желудок в утренние часы.

Диетологи утверждают, что после сна кофе вызывает стресс у организма, и пищеварительная система не может начать продуктивную работу в течение дня. Калорийность этого напитка составляет 100 ккал на 100 г, если употреблять его в больших количествах, то ожирение не заставит себя долго ждать.

Интересно, что большое количество фруктов наносит не меньший урон организму, чем уличная еда. Связано это с тем, что в процессе эволюции наши предки употребляли фрукты только в тёплые периоды года, зимой их организм перестраивался, мы унаследовали эту особенность.

Фруктоза при попадании в печень начинает образовывать жир. Еще одним минусом является и то, что при производстве фруктов используются химические элементы, например, пестициды или гербициды, нитраты. При попадании в организм это может способствовать:

  • заболеваниям верхних дыхательных путей;
  • аллергии и пр.

Вам также может быть интересно:

Можно ли мед на диете

Рыба и морепродукты

Image00369.jpg

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий