Сколько ложек кофе на чашку нужно при приготовлении в турке, кофемашине, растворимого

Сколько миллилитров в стандартной кружке

Потому как промышленность добилась высоких показателей в своем развитии, данный сосуд изготавливают из самых разных материалов.

Самыми дорогостоящими кружками являются фарфоровые. В основном их используют в солидных ресторанах и иных заведениях. Хозяйки, располагающие подобной посудой, чаще ставят ее на стол, когда приходят дорогие гости. К слову, некоторые люди фарфоровые кружки коллекционируют. Такие изделия зачастую имеют оригинальный декор в виде ручной росписи, симпатичных рисунков, принтов. Стандартная емкость этих кружек составляет преимущественно 200 миллилитров.

К дешевым аналогам относится однотонная посуда. Поскольку в такую посуду будет наливаться чай, сок, вода, то покупатель старается купить кружку довольно большой вместительности. Производители ориентированы на выпуск изделий, вмещающих 250-400 миллилитров. Но встречаются кружки объемом и 1 литр.

Что касается металлических и пластмассовых кружек, они используются чаще в путешествия, туризме и длительных поездках. От остальных они отличаются тем, что имеют небольшой вес и отличную ударопрочность, к тому же не подвержены деформации. Такие изделия обладают в среднем объемом в 250-300 миллилитров. Не нужно беспокоиться, что кружка разобьется.

Керамическая и стеклянная посуда распространена в домашнем обиходе. Любой хозяйке хочется, чтобы на ее кухне стояли симпатичные кружки оригинального дизайна и формы.

Как вес зависит от помола?

Для того, чтобы узнать, сколько весит чайная ложка кофе растворимого, да и вообще — точный вес кофе, необходимо обращать внимание на степень измельчения зерен, то есть помол. Чем больше фракция, тем меньше поместится в ложке, соответственно и вес будет меньше. Также и наоборот. Это очень хорошо можно увидеть по массам порошковой разновидности продукта и массе растворимого сублимированного в одинаковых емкостях. Разница – примерно один-два грамма.

3170167.jpg

Это все касается средней степени помола, который подходит для того, чтобы приготовить напиток в кофеварке рожкового типа или кофемашине. Большая часть товаров, которые представлены на рынке, измельчаются именно так.

Если же помол тонкий зерновой, который необходим для джезвы, то граммов молотого кофе в чайной ложечке будет немного больше. Если же измельчение грубое, подходящее для френч-пресса, то меньше.

Следовательно, если помол буквально в пыль, то на вопрос: сколько грамм растворимого кофе в чайной ложке, можно ответить, что 4 грамма без верха и 7 — с горочкой. Если помол грубый, то без верха примерно 2 грамма, с горкой — 5.

Эти цифры надо учитывать для того, чтобы подбор пропорций был верным. Ведь в случае ошибки результат получится совершенно не таким, какой ожидается. Поэтому не получится взбодриться и насладиться ароматным напитком.

Кофе из рожковой или автоматической кофемашины 

Средняя стоимость чашки — 9 руб.

Рассчитать стоимость чашки напитка из автоматической или кофеварки с рожком не так-то просто: ведь сортов молотого и зернового кофе очень много. Да и во время приготовления можно использовать разное количество кофе — в зависимости от крепости, которая вам нравится. В среднем на одну порцию эспрессо достаточно 8-9 грамм: именно на такой объем молотого кофе рассчитаны мерные ложечки, которые идут в комплекте с профессиональными кофемашинами. На это количество мы и будем ориентироваться. 

Килограмм зерен можно купить от 400 рублей. Верхняя граница цен очень размыта, ведь существуют дорогие и редкие виды кофе, которые обойдутся в сотни долларов за 100 гр. Не будем брать их в расчет, так как такой кофе обычно готовят в турке. Если брать цены из розничных магазинов, в среднем килограмм зерен стоит около 1000 рублей. За 9 грамм для приготовления порции эспрессо придется отдать примерно 9 рублей. Но это среднее значение — чашечка хорошего Lavazza, например, обойдется уже как минимум в 16 рублей.

Как ни странно, но те же данные у нас получились при расчете затрат на приготовление кофе из молотых зерен. В некоторых случаях покупка уже молотого кофе может быть даже выгоднее — но это зависит от бренда. 

Цвет, толщина стенок, форма

Внешний декор посуды может быть совершенно разнообразным, от классического однотонного белого до цветастых или абстрактных рисунков. Данный факт не влияет на вкус напитка, поэтому каждый кофеман может ориентироваться только на свои предпочтения. Но есть и несколько важных параметров.

При выборе стоит ориентироваться на толщину стенок чашки из фарфора или керамики высокого качества со стойким покрытием. Чтобы наслаждаться вкусом напитка, нужно поддерживать его в горячем состоянии, а тонкие изящные кружки быстро теряют тепло, особенно при малом объеме жидкости. Потому такие варианты для кофеманов не подходят. Идеальный выбор – вытянутая чашка с толстыми стенками, которая поддерживает температуру и не дает обжечь руки.

Важный момент – форма емкости. Желательно выбирать вытянутые варианты в форме эллипса или яйца. Они позволяют насладиться ароматом кофе, известны под названием демитассе.

Читайте также:  Чем отличаются латте от капучино, эспрессо и американо: отличие, разница. В чем, в каких бокалах подают латте, капучино, эспрессо и американо? Что вкуснее и крепче латте или капучино, эспрессо и амери

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий