Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

Как пить яблочный уксус для похудения

Такой способ похудения пришел из народной медицины, где люди от любых недугов употребляют различные отвары трав и растений. Сторонники нетрадиционных методов советуют употреблять яблочный уксус разбавленный водой, ежедневно, натощак. Они уверяют, что это поможет уменьшить тягу к еде, особенно жирной и острой. На самом деле, однозначно сказать, как такой раствор подействует на человека очень сложно, поскольку все индивидуально. Для одного человека регулярный прием разведенного яблочного уксуса пройдет без проблем, а для других, напротив, приведет к нарушению работы всех систем организма.

Следует помнить, что уксус при нарушении правил хранения кардинально меняет свои свойства, становится чрезвычайно опасным для организма. Даже маленькие порции, разбавленные водой, могут нанести существенный вред здоровью. Применение испорченного продукта может вызвать отравление.

Рассмотрим подробнее возможные способы употребления разведенного уксуса. Но предупреждаем сразу — данная методика спорная, бездоказательная, кроме того, крайне опасная для человека. Не стоит надеяться, что лишние килограммы, копившиеся на протяжении многих лет, растают сами по себе.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Домашний уксус намного лучше, чем магазинный. Он богат витаминами, микроэлементами, хорошо сочетается с овощными салатами, различными закусками и горячими блюдами. Получается он из-за реакций брожения яблок под воздействием ферментов. Для его приготовления понадобится:

  • дрожжи — 20 грамм;
  • вода — 2 литра;
  • яблоки, желательно домашние, садовые — 1,6 кг;
  • мед или сахар — 200 грамм.

Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде. Яблоки натереть вместе с кожурой и семечками, залить полученной дрожжевой смесью. Готовую массу переложить в эмалированную емкость и оставить на две недели при комнатной температуре, не накрывая крышкой (исключить прямое попадание солнечных лучей).

Через две недели смесь пропустить через сито или марлю, отделить жидкость от мякоти. Добавить мед или сахар и оставить еще на 6-8 недель в темном месте.

Полученный раствор имеет светлый карамельный оттенок. Его нужно хранить в стеклянной бутылке вдали от тепла и ультрафиолетовых лучей.

Диета на яблочном уксусе

Диета на яблочном уксусе обещает людям с избыточным весом, что лишние килограммы уйдут сами по себе. Она основана на следующих принципах:

  • отказ от вредной пищи: жирное, жаренное, мучное, сладкое, полуфабрикаты и газированные напитки;
  • ежедневные тренировки невысокой активности;
  • употребление трижды ежедневно до еды напитка на основе яблочного уксуса: чайная ложка на 200-250 мл теплой воды.

Как можно понять, похудение на такой диете происходит за счет урезания суточной калорийности рациона, исключения из питания жирной, жаренной, острой и другой вредной пищи, а также добавления регулярной физической активности. Все это само по себе приводит к снижению веса, при этом нет необходимости подвергать собственный организм опасности в виде уксусных напитков.

В«Белый ядВ»

– Не зря говорят: В«белый сахар – белый ядВ», ­– продолжает диетолог. – Рафинированный сахар содержит 99 % чистой сахарозы и никаких витаминов и минералов Продажа сахара и продуктов, его содержащих, выгодна торговцам. За последние 50 лет мировое употребление сахарозы выросло в три раза. Наибольшее количество сыпучего порошка, по статистике, едят люди в возрасте 30-39 лет. Едят почти 20 чайных ложек в день. В США среднее потребление продукта на душу населения составляет около 60 кг в год, это 180 г в день. Связь между ожирением и потреблением сахара очевидна. Сегодня на нашей планете на 30 % больше людей с ожирением, чем голодающих. В России ожирением страдает каждый пятый ее житель.

В 

ojirenie.jpgВ В 

Излишки углеводов, глюкозы, фруктозы превращаются в жир. Жирный чебурек гораздо безопаснее, чем сладкая газировка. Обезжиренные продукты заменили сахаром. Гормон инсулин вызывает рост жировой ткани и снижает обмен веществ. Излишки сахара в теле устанавливают разные уровни метаболизма, делая нас накопителями жира. Особенно того, который откладывается вокруг внутренних органов – висцерального жира, приводящего к различным метаболическим заболеваниям и, как следствие, к летальному исходу.

В 

Станьте легче и не ищите аргументы в защиту избыточного веса и ожирения при диабете!

В 

Источником сахара также является шоколад, содержащий кофеин и теобромин, стимулирующие мозг. Сладкий яд входит в состав мороженого, печенья, шипучих напитков, соков, нектаров, шоколадного молока, подслащенных растительных хлопьев.

В 

Чем опасен сахар

В 

1. Способствует перепадам глюкозы в крови, что ведет к частой смене настроения, головным болям.

2. Приводит к нарушению работы иммунной системы, поскольку провоцирует рост дрожжей и бактерий, при нарушении баланса которых иммунитет ослабевает в 17 раз.

3. Чрезмерное употребление приводит к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

4. Промышленный сахар токсичен, поскольку для собственного переваривания извлекает из организма ценные витамины и минералы, иссушая тело. Употребляемый ежедневно в больших количествах переработанный продукт способствует повышению кислотности желудка. Для восстановления баланса требуется все больше и больше минералов. При этом из зубов и костей выводится много кальция, что ведет к их разрушению и ослаблению организма.

5. Вызывает изнашивание всех органов в теле. Начиная с печени, которая со временем расширяется и, достигнув определенного предела, выбрасывает избыток гликогена в кровь в виде жирных кислот. Последние откладываются в различных участках тела: на животе, бедрах, ягодицах, спине. После заполнения менее активных участков тела жирные кислоты заполняют сердце, почки, что приводит к повышению кровяного давления.

6. Ускоряет процессы старения, оказывая негативное влияние на кожу. Соединяясь в крови с протеинами, молекулы сахара вызывают гликолиз, в процессе которого происходит ослабление упругости тканей тела.

7. Переедание сахара вызывает те же хронические болезни, что алкоголизм и табакокурение. Аналогичным образом воздействует на центры вознаграждения в мозге, провоцируя человека на прием новой дозы.В 

В 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий