Госдума приняла закон-индульгенцию для воров – но ругать ее за это не моги! — sozero — LiveJournal

Чиновники воруют, а президент — хороший

Порой даже в репортажах, посвященных коррупции (например, в «Моменте истины») после того, как на экране показывается откровенная жесть о масштабных хищениях, ведущий делает феноменальный вывод типа «а вот Путин молодец, потому что…» А почему он молодец? Потому что создал ОНФ и регулярно говорит правильные слова о борьбе с коррупцией? Так это просто слова. Эти слова специально говорятся для того, чтобы все думали, будто Путин борется с коррупцией в то время, когда он просто сидит и наблюдает за происходящим. Присматривает, чтобы по закону воровали.

Рекомендуем прочесть:  Видео квартир для реновации которые получили переселенцы

В России будут красть до последнего рубля

По словам Несмияна, сам факт воровства при строительстве объекта всероссийского значения, к которому приковано внимание на самом высшем властном уровне, говорит о многом. Да, кого-то посадили, но «проблема не в наказаниях, а в созданной тотальной системе воровства». Причем отношение к этой системе со стороны Кремля на публичном уровне выглядит шутейно-легкомысленным.

Систему разворовывая страны создавали десятилетиями, и в данный момент Россия превратилась в «феодально-сословную конструкцию, где само понятие «коррупция» применять и использовать бессмысленно».

<dig src=»https://www.infox.ru/photo/2ba/ce7/2bace730f37cade01d46c9594400c031asdasdasd5d68220588b212.96760806-650×433-2bace730f37cade01d46c9594400c031.jpg»>

Три главные схемы воровства чиновников

Есть жилые и административные здания, которые отапливаются котельными. Для котельных нужно закупать уголь. По цене качественного угля для них закупается отвал — дешевая угольная «пыль», от которой температура воды в батареях не поднимается выше пятидесяти градусов. Разница в цене уходит чиновникам — в административную ренту. А в домах зимой холодно. Люди жалуются и болеют.

Что прекратит коррупцию в России

Ради получения отката в миллион чиновники готовы закупить на десятки миллионов совершенно ненужный хлам чтобы он потом был банально списан или распродан с дисконтом. А если этот хлам кто-то попробует использовать — это обернется только дополнительными расходами для государства или муниципалитета. Или для граждан.

ПублицистикаСовременная коррупция в России

По сути, предлагается классический биржевой принцип организации закупок, который исключает прямое общение продавца и покупателя. Разумеется, в нашем случае проблема отягощается тем, что далеко не все покупаемые государством товары и услуги носят «биржевой» характер. Например, приобрести оборудование для федеральных кардиоцентров — это не закупить миллион тонн пшеницы в госрезерв. Но для этого и существует мировая практика «упрощения» заказа, разделения его на отдельные составляющие.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий