Российская армия публикует видео, показывающее работу системы «Град»

Конструкция

211.jpg

Пусковая установка монтируется на доработанном грузовом шасси, обычно Урал-375. Это полноприводная шестиколёсная машина с двигателем мощностью 180 л.с. и ручной коробкой передач. Благодаря полному приводу, шасси обладает отличной проходимостью, способно преодолевать брод глубиной до 1,5 метров без подготовки.

В зависимости от модификации, используются автомобили серии Урал-375, Урал-4320, в системе «Град-1» применяется ЗИЛ-131, а белорусская «Град-1А» – МАЗ-6317. Скорость достигает от 75 до 90 км/час, масса от 10 до 17 тонн, запас хода от 750 до 1200 км.

Пусковая установка состоит из 40 трубчатых направляющих, расположенных по 10 в ряд и установлена на поворотном основании, приводимом в движении электроприводом либо вручную. Возможно наведение по вертикали от 0° до +55° и по горизонтали от 102° влево до 70° вправо.

Для того, чтобы избежать чрезмерного раскачивания пусковой установки во время стрельбы, порядок пуска снарядов рассчитан и строго определён.

История

d937cc73f9d94cbda3a614a3009cec7d-150x150.jpgВам будет интересно:Машины переменного тока: устройство, принцип работы, применение

В пятидесятые годы в НПО «Сплав» реализовали концепцию вытягивая твердых оболочек снарядов. Идея позволила прийти к созданию снарядов повышенной мощности, а позже решено было реализовать полноценную систему вооружения под новый боеприпас.

Руководить проектом был назначен Александр Ганичев в 1960 году. Через два года состоялись первые испытания, а еще через год (в 1963) комплекс поступил на вооружение.

Не прошло много времени, как разработчики комплекса увидели возможность создания более мощной боевой единицы. Предложение по выпуску РСЗО «Ураган» впервые прозвучало в 1964 г.

После ряда доработок к 1975 году комплекс поступил на вооружение в войска. В основном изменения касались калибра снаряда: сначала рассматривался вариант 152 или 180 мм, но в итоге его подняли до 220 мм.

fe9d150aa74ecfb8714df34f59c70728.jpg

Боевое применение

С момента своего создания батареи реактивных миномётов использовались практически во всех локальных конфликтах, в которых принимал участие Советский Союз. Машина прошла успешные испытания в разных климатических условиях.

Даманский конфликт

Как говорилось ранее, первый раз она была использована в районе острова Даманский, во время конфликта между СССР и Китаем. Произошедшего на Дальнем Востоке в конце 60-х годов ХХ века. Всё началось с того, что группа китайских военных, нарушившая границу, расстреляла советских солдат.

Произошло это 02.03. 1969 г. 15 марта переговоры зашли в тупик, и китайское правительство направило в сторону острова стрелковые подразделения, которые подкреплялись огнём артиллерийских орудий.

Ближе к вечеру, оставшиеся в живых советские пограничники оставили свои позиции, так как не имели возможности противостоять артиллерии. Через небольшой отрезок времени, стоявший наготове дивизион РЗСО «Град 1», относящийся к 135 мсд, открыл огонь, огневой налет продолжался в течение 9-12 минут.

original-5.jpg

Удар пришёлся на позиции противника, располагавшиеся на собственной территории. На протяжении 20 км ни осталось ничего живого: резервные склады, блок-посты, наблюдательные пункты – всё было сожжено или выведено из строя.

Одновременно на остров было направлена бронетехника и солдаты мотострелкового и пограничного полков, китайцы были быстро выбиты с позиций.

Интересно! На тот момент оружие ещё не было официально представлено, поэтому для оставшихся в живых китайских оккупантов огонь реактивными снарядами, продолжавшийся 10 минут, произвёл удручающее впечатление, подавившее желание сопротивляться.

Серийное производство

Серийное производство боевых машин БМ-21 было развёрнуто на Пермском заводе им. Ленина (ныне — ЗАО «Специальное конструкторское бюро», г. Пермь) и велось до 1988 года[13]. Дальнейшая разработка модификаций боевых машин (изделия 2Б17, 2Б17-1, 2Б26), комплектов стеллажей (9Ф37М) проводилась силами ЗАО «СКБ».

Читайте также:  Пистолеты Glock 26 / Glock 27 (Австрия)

За время серийного выпуска только в Советскую армию было поставлено 6536 боевых машин. На экспорт было изготовлено ещё не менее 646 машин. К 1995 году уже после завершения серийного производства, более 2000 боевых машин БМ-21 находились на вооружении 50 стран мира. Выпуском реактивных снарядов занималось АО «НПО „СПЛАВ“ им. А. Н. Ганичева», всего было выпущено более 3 млн различных реактивных снарядов для РСЗО «Град»[14].

История создания

Через пару лет после смерти Сталина, руководство страны приняло решение заменить комплекс БМ-14, стоявший на вооружении с 1945г. работы над проектом велись одновременно в нескольких предприятиях:

  1. Тульский НИИ-147;
  2. Московский НИИ-6;
  3. Свердловский СКБ-203;
  4. Московский ГСКБ-47 «Базальт».

bm-21-grad-rszo-reaktivnaya-1319.jpg

В результате было рассмотрено несколько модификаций конструкций реактивного снаряда с различными типами стабилизаторов: прочно установленными и складывающимися.

В результате исследования проектов принято решение о создании ракеты с изогнутыми стабилизаторами, расположенными вдоль цилиндрической поверхности. Таким образом, калибр реактивного снаряда был увеличен до 122 мм, а направляющие приобрели трубчатую форму. Согласно официальному Постановлению Совета Министров, работы были разделены следующим образом:

  1. Реактивный снаряд и вся установка ведения огня – Тула;
  2. Доработка порохового заряда двигателя – Москва, НИИ 6;
  3. Боевая часть снаряда – Москва, «Базальт»;
  4. Автомобиль – Свердловск.

Тульскими инженерами было предложено сделать стабилизацию полёта не только с применением оперения хвостовой части, но и использовать для этого его энергию вращения. Хотя ракета делала всего несколько оборотов в секунду, данное решение позволило снизить нагрузку, оказывающуюся за счет рационально уменьшившейся массы боекомплекта.

rszo-grad8.jpg

Помимо этого принято решение об изготовлении корпуса снаряда способом раскалённого вытягивания (по методу изготовления гильз), на практике это существенно снизило стоимость производства.

Испытания РСЗО «Град» были начаты в 1961 г, спустя год они успешно завершились.

Однако, они не прошли без эксцессов, в процессе стрельб машина получила повреждения и была направлена на доработку в результате которой усилен задний мост. В 1963 г. 28 марта, машина принята на вооружение.

Примерно в это время она была показана Н. С. Хрущёву. К концу 60-х, наладившийся после войны советский промышленный комплекс освоил производство и успел предоставить войскам несколько сотен единиц данной техники. В войска боевая машина стала поступать только через год, после того как на Урале в Миассе было налажено серийное производство шасси для автомобиля.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий