Стоматолог назвала оптимальное количество сладкого для здоровья зубов

Миф №1. Гранатовый сок полезен

На самом деле, не особенно. В самом гранате действительно много веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами: флавоноидов, антоцианов, полифенолов, катехинов и пуникалагинов. Плюс в 100 г (большая горсть) зерен содержится 21% суточной нормы витамина К, 17% витамина С и 16% клетчатки.

С соком из граната ситуация обстоит иначе. «Есть общее правило: соки – это напитки с высоким содержанием сахара – в 100 мл гранатового сока его около 14% – и небольшим содержанием витаминов. Поэтому они скорее вредны, чем полезны», – говорит Алексей Парамонов, гастроэнтеролог клиники «Рассвет». Другими словами, иногда пить можно, но от цельных зерен пользы больше.

Заключение. Наши рекомендации по ортодонтическому лечению

Современная ортодонтия дарит прекрасные возможности сделать улыбку великолепной при помощи лечения брекетами. Но игнорирование законов, по которым существует зубочелюстная система, обязательно приведет к разочарованию результатом. Наш совет, устанавливайте брекеты только в том случае, если Вы серьезно вникли во все параграфы, описанные в данной статье. Принимая все двенадцать положений и позитивно работая с ними, Вы получите отличный результат.

Подробнее о брекетах и ценах на ортодонтическое лечение читайте в разделах:

Сколько стоят брекеты? Цены на установку брекет системы в Харькове

Больше статей ортодонтии в нашем блоге:

  • news.jpgБлог ортодонта Цифровой Компьютерной Стоматологии в ХарьковеНаш блог Ортодонта поможет разобраться в важных для пациентов вопросах, желающих установить брекеты и получить качественный результат. Мы поможем понять сколько стоит лечение брекетами и за что стоит платить деньги, а что нет. Объясняем механику брек…

Почему это происходит?

ПОЧЕМУ ЗУБЫ ЖЕЛТЕЮТ?

Вы думаете, досадная желтизна — прямой результат окрашивания? Все намного сложнее!

Всему виной микробы, обитающие в вашей ротовой полости. «Доедая» за вами остатки пищи, они активно выделяют кислоту, которая разъедает зубную эмаль. Когда защитный слой эмали истончается, обнажаются поры, и в них задерживаются красящие пигменты еды и напитков. В результате начинает проявляться внутреннее вещество зуба, желтый дентин.

Любая пища содержит пигментированные молекулы хромогены, которые агрессивно «въедаются» в поры зубной эмали. Чем интенсивнее цвет продуктов – тем выше риск окрашивания зубов.

Выбирая продукты, следует обращать внимание не только на их цвет, но и на уровень кислотности

Чем выше кислотность пищи, тем больше вероятность пигментации зубов. Даже при отсутствии интенсивных красителей кислые блюда и напитки могут спровоцировать появление пятен на эмали.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий