Негров в составе армии США было не более 9% , но насиловали и убивали женщин и детей именно они.

Хоронили президента, порвали три волынки.

712c2a21bbbbe73377e216edab1c5256.jpg

Источник:

«Если Бил-стрит могла бы заговорить» / If Beale Street Could Talk

efc82ee8e08522a1919500131f23fb38.jpgAlamy/Legion MediaЕсли Бил-стрит могла бы заговорить

Проникновенная история по мотивам одноименного романа Джеймса Болдуина 1974 года. Тиш и Фонни — гарлемская пара, чье светлое будущее заканчивается, когда Фонни арестовывают за преступление, которое он не совершал — его подставил расист-полицейский. Фильм Барри Дженкинса освещает систему уголовного правосудия через судебный процесс Фонни. Тем временем, Тиш беременна, и ее набожные родные воспринимают это как проклятие, ведь Тони не может на ней женится во время заключения. Это пронзительная история о любви, которую не способна сломить даже тюремная система.

«12 лет рабства» / 12 Years a Slave

28c2fb83fab6aad1ad22384c27d3e99a.jpgAlamy/Legion Media

«Оскар» за лучший фильм по мемуарам Соломона Нортапа 1853 года. Чиветел Эджиофор играет Нортропа — свободного чернокожего из Нью-Йорка, который был похищен и продан в рабство. В фильме рассказывается о 12-летней непосильной работе на южной плантации и попытках Нортропа сбежать. Режиссерская работа Стива МакКуина была отмечена как один из лучших фильмов года за бесстрашный взгляд на насилие и жестокое обращение, которому чернокожие американцы подвергались на плантациях.

О чём речь?

Расовые протесты, вспыхнувшие в США после убийства подозреваемого в мошеннических действиях афроамериканца Джорджа Флойда, постепенно выходят за рамки обычной мирной демонстрации. Погромы, стрельба, грабежи, насилие, обвинения полиции в неоправданной жестокости и требования к белому населению «покаяться за годы угнетения» в американских городах стали принимать особо грубую, циничную, если не сказать, извращённую форму. Любопытно, что традиционные для США ценности вроде свободы высказываний или избавления от расовых предрассудков, которыми оперируют противники нынешнего президента, довольно быстро превратились в инструмент для обратной дискриминации.

Человек, запаливший США. Кем был убитый афроамериканец Джордж Флойд

Само по себе явление обратной дискриминации в США отрицается и не воспринимается всерьёз, однако собственники бизнеса — выходцы из Российской Федерации — Андрей и Наталья Фридман придерживаются собственного мнения на этот счёт. До начала погромов и протестов их дизайнерская компания с офисом в Оранж-Каунти, что недалеко от Лос-Анджелеса, процветала.

Всё началось с того, что уволился один из сотрудников, который просто не тянул выполнение обязанностей. Мы расстались вполне мирно, даже выплатили определённую сумму в качестве жеста доброй воли, потому что не везде с работой сейчас хорошо. Но через некоторое время после ухода сотрудника нам внезапно пришла повестка в суд. От адвоката мы узнали, что речь идёт об обвинениях в расизме, якобы на этой почве мы, обычные белые люди, свели счёты с афроамериканцем

Теперь владельцы успешного бизнеса пытаются через суд доказать, что речь шла лишь о некомпетентности отдельно взятого дизайнера-афроамериканца, а не обо всех афроамериканцах в принципе. Если доказать собственную невиновность не выйдет, то бывший сотрудник может отсудить до миллиона долларов компенсации. Андрей и Наталья признаются, что из-за одного случая все сотрудники сейчас «на нервах», а сам бизнес испытывает финансовые трудности, поскольку расходы на адвоката заставляют бизнесменов приостановить процесс развития и найма новых сотрудников.

«Люди вернутся, а жилья у них уже нет». В Испании безработные мигранты отбирают элитные дома у россиян

Заработать на обвинениях в расизме — модный тренд среди афроамериканцев. В этом смысле «героем» для чернокожих американцев является не Джордж Флойд, умерший в процессе задержания полицией, а человек, имя которого почти никто не знает. Мужчина по имени Сонтор Томас сначала подал в суд на своего работодателя за увольнение по расовому признаку, а затем выиграл суд у банка, сотрудники которого не поверили, что чернокожий афроамериканец может положить на свой счёт крупную сумму денег, полученную в качестве компенсации за увольнение.

A man sued his employer for racial discrimination, settled the suit, took the settlement check to the bank to cash it, then the bank didn’t believe the check was real and called the cops on him, leading to another racial discrimination lawsuit https://t.co/5hBU4HlN6f

— Tom Gara (@tomgara) January 23, 2020

Падение белого орла.

004a4d87e986b8c6edfdab947a132ace.jpg

Источник:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий