Кабельный король. Как отец Евгении Васильевой зарабатывает на Минобороны

Детство и юность

Родилась Светлана Медведева, носившая девичью фамилию Линник, в Кронштадте, в городе Санкт-Петербурге в 1965 году. Отец будущей первой леди Владимир — бывший в прошлом военный моряк, который побывал в многочисленных морских походах, дослужившийся в армии до высокого чина. Мать будущей жены президента — Лариса Линник, экономист по образованию, работала в одном из ленинградских НИИ. Семья Светланы в ее детские годы постоянно переезжала, военного переводили в Кронштадт, в деревню Коваши, а в последующем, уже получив высокий офицерский чин, её отец обосновался в Петербурге.

В детстве она занималась:

  • пением и танцами;
  • участвовала в КВН;
  • возглавляла ячейку комсомола.

ucheba_vuze.jpg

В первый класс Света пошла в Ленинградскую школу в 1972 году. Учеба девочке нравилась, она также принимала участие в самодеятельности и была членом команды школьного КВН. Окончив с отличием школу, будущая первая леди поступает на факультет статистики и экономического анализа в Ленинградский финансово-экономический институт.

Однако уже на первом курсе Светлана переводится с дневного отделения на вечернее, устраивается на работу и начинает вести самостоятельную взрослую жизнь. О ранних годах жизни будущей первой леди известно крайне мало. Сегодня биография Светланы Медведевой, сестры и братья, которой живут в Санкт-Петербурге, известна подробно лишь с девяностых годов прошлого века.

Именно в университете Светлана Линник знакомится с Дмитрием Медведевым, который учился на параллельном факультете. По ее словам, будущий муж первоначально не произвел на нее впечатления, поэтому построить какие-либо отношения сразу не удалось. Светлана Медведева в молодости была очень красивой девушкой, поэтому отбоя от кавалеров у нее не было. Однако уже в 1989 году молодые люди вновь встречаются, у них завязывается бурный роман, после чего она соглашается стать женой Дмитрия Медведева, который к этому времени уже подавал большие надежды как талантливый юрист

Гардероб и стиль Светланы

Когда муж стал часто бывать на различных мероприятиях, которые освещала пресса, Светлана решила полностью пересмотреть свой гардероб. Она составила для себя некоторые правила, которых продолжала придерживаться даже тогда, когда муж стал президентом страны.

Стиль Светланы Медведевой многие критики назвали «образцовым». Она всегда выбирала спокойные ровные оттенки, качественные ткани и классический крой для своих костюмов и платьев. Любимыми домами моды Медведевой были и остаются:

  • «Шанель»;
  • «Валентино»;
  • «Версаче».

Среди российских модельеров одним из самых любимых и востребованных на протяжении многих лет остается Валентин Юдашкин, на показах которого она старается присутствовать регулярно.

Одно из правил Медведевой – предпочтение ювелирных украшений бижутерии. Она считает, что броские стразы всегда можно заменить серебряной или золотой цепочкой. Светлана выказывает завидное постоянство, она носит одни и те же ювелирные гарнитуры, очень редко обновляя их список.

Гардероб Медведевой выдержан в классическом стиле, иногда она позволяет себе необычные выходы, но при этом костюмы или платья всегда подчеркивают достоинства фигуры и скрывают недостатки. Что касается прически, то и здесь Медведева проявляет постоянство. Она обладает густыми светлыми волосами от природы, носит одну и ту же прическу на протяжении многих лет.

Религия в жизни Светы

Одно из важнейших мест занимает религия. Бывшая первая леди соблюдает церковные праздники. Светлана регулярно появляется на церковной службе. Одновременно с этим она старается не делать свои убеждения достоянием общественности.

Обыск в квартире Евгении Васильевой

Утром 25 октября 2012 года по делу «Оборонсервиса», сотрудники которого подозреваются в махинациях при продаже военных активов, по месту жительства Васильевой сотрудники Следственного комитета РФ произвели обыск. В момент прихода представителей следственного органа в квартире находился и министр обороны Сердюков. В ходе обследования четырехкомнатного жилья Евгении были изъяты представляющие интерес для раскрытия дела документы, порядка трех с половиной миллионов рублей, имеющие значительную ценность предметы антиквариата, коллекции картин, часы известных торговых марок и полторы тысячи ювелирных изделий общей стоимостью около 130 миллионов рублей. Сама Васильева на время расследования была освобождена от занимаемой в Министерстве обороны должности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий